?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мосгордума проработает в осеннюю сессию возможность запрета на продажу алкоголя по пятницам. Об этом сообщает в среду, 14 октября, m24.ru со ссылкой на члена комиссии по охране общественного здоровья Мосгордумы Алексея Мишина.

«У многих людей отдых с алкоголем начинается в пятничный вечер и затем переходит на все выходные. В результате в понедельник они выходят на работу не просто не отдохнувшими — но, зачастую, с выраженным астеническим синдромом», — разъяснил инициативу депутат.



Вопрос о введении «дня трезвости», по словам Мишина, будет рассматриваться на совместных заседаниях комиссий по здравоохранению и по социальной политике. «Нужно посмотреть, какой опыт подобных проектов уже есть. Возможно, какие-то механизмы будут заимствованы из зарубежной практики», — сказал он.

В то же время Мишин отметил, что параллельно с введением запрета необходимо вести разъяснительную работу с гражданами.

В свою очередь, глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк усомнился в целесообразности запрета на продажу алкоголя, выразив мнение, что такая мера не способна изменить ситуацию. Я хоть и не москвич, но опасаюсь, что в случае принятия такого закона, остальные субъекты (как повторюши-дяди хрюши), тоже начнут. Но, блин, целую неделю работаешь, нервы, стрессы, усталость. Хочется расслабиться, отдохнуть, погулять...где логика то? Те, кто все выхи бухают, все равно найдут .

Источник




Comments

ivanyragan
Oct. 28th, 2015 08:26 am (UTC)
а мне все ранво - я не пью. если только приедут гости - тогда неудобно

Profile

millerey
millerey

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars