?

Log in

No account? Create an account
Нас много лет пугали тотальным контролем, рассказывая в СМИ и книгах о безграничных возможностях КГБ и ее преемниках. С развитием IT-сферы появились новые "страшилки": оказывается, теперь за нами следят не только спецслужбы, но и руководители компаний. Что ж, не стоит обманывать подчиненных - возьмите и установите "прослушку" во всех помещениях вашей фирмы.


Зачем? Причины могут быть следующими:

- Своевременное выявление "паршивой овцы" в вашем коллективе.
- Противодействие терроризму.
- Борьба с хищениями.
- Пресечение разврата и пьянства на рабочем месте.
- Контроль выполнения сотрудниками своих обязанностей.
- Предотвращение утечки информации.
- Изучение настроения персонала.
- Анализ жалоб и предложений.
- Поддержание дисциплины.

Какой установить микрофон - скрытный, явно видный, профессиональный или любительский? Все зависит от поставленных вами целей, характеристик помещения и выбранного устройства
Успехов вашему бизнесу!


О значении исторической военной символики
и сохранении памяти о Победе в Великой Отечественной Войне


1. На фоне ставших уже систематическими фальсификаций истории в отношении событий Второй Мировой войны, мы считаем необходимым выступить в защиту георгиевской символики, о которой распространяются спекуляции, совершенно не подкреплённые исторически.

Мы считаем, что этот символ по праву ассоциируется с Великой Отечественной Войной и победой, одержанной в ней 9 мая 1945 года.


Read more...Collapse )

Жуков, Георгий Константинович
маршал, министр обороны СССР
Георгиевский крест 3-й степени
Георгиевский крест 4-й степени
четырежды Герой Советского Союза, 14 орденов, 16 медалей и почетное оружие



Семен Михайлович Буденный
маршал, трижды Герой Советского Союза,
мало кто знает, что он - полный георгиевский кавалер (4 георгиевских креста и 4 георгиевских медали за храбрость)


... и тысячи других георгиевских кавалеров



Одобрение было настолько официальным, что даже подготовили проект постановления Совета Народных Комиссаров, предлагавшего приравнять бывших георгиевских кавалеров к кавалерам ордена Славы, которое, впрочем, принято не было, но и запрета на георгиевские награды также не последовало.

Кстати, бытующее мнение о том, что полный георгиевский кавалер обладал какими-то исключительными привилегиями не вполне соответствует действительности: то, что император первым отдавал честь или генералы вставали при появлении георгиевского кавалера – все это из области легенд и фантазий.



А вот полные кавалеры ордена Славы официально приравнивались по правам, привилегиям и льготам приравнивался к Героям Советского Союза. В частности, представлялось право назначения им персональных пенсий союзного значения, крупные жилищные льготы, право бесплатного проезда и др.

А когда в 1945 году было решено учредить медаль «За Победу», которая в силу названия и статута должна была эту победу ознаменовать, то очевидно, что у руководства страны была уже полная свобода в выборе цветов ленты для этой награды. Война выиграна и нет оснований спекулировать, что, это былв вынужденная мера. Однако решение 43-го года о создании преемственности с Георгиевской символикой было решено закрепить, и 15 миллионов человек получили медаль, на планке которой снова были георгиевские цвета. Таким образом советское руководство подтвердило приверженность сохранению воинской традиции георгиевских наград.



Частые спекуляции, мол, «георгиевская лента была жёлто-чёрной, а гвардейская — оранжево-чёрная» несостоятельны. В статутах разных лет для георгиевской ленты указывались и один, и другой варианты расцветки, что в любом случае не столь важно, поскольку с геральдической точки зрения и оранжевый, и жёлтый — лишь равноценные варианты отображения золотого. К тому же, как показывают изображения, на практике уже изначально чаще использовался именно оранжевый цвет.


М. И. Кутузов, первый полный кавалер ордена Святого Георгия, в Георгиевской ленте
картина Р.М. Волкова, 1813 год


Таким образом несомненна преемственность георгиевских наград в русской воинской традиции и советского времени в том числе. Георгиевские кавалеры сражались в Великой Отечественной Войне, а новые награды и знаки воинский отличий напрямую наследовали дореволюционной традиции.



2. Спекуляции про «власовскую ленточку» и «власовский триколор» также получили удивительно широкое распространение. Разберём этот миф по фактам.


Генерал Власов инспектирует солдат РОА,
Bundesarchiv Bild 183-N0301-503


Так называемая «Русская освободительная армия» подчинялась Третьему рейху. Формально ей был предоставлен статус «союзной армии», хотя её делами занималось Имперское министерство по делам оккупированных восточных территорий, что даёт нам представление о статусе РОА с точки зрения Германии.

Непосредственно в тексте присяги вступавших в РОА говорится: «[моя] борьба ведётся … в союзе с Германией под главным командованием Адольфа Гитлера. Я клянусь быть верным этому союзу».

Бытует мнение, что флагом РОА был и бело-сине-красный флаг, однако он был запрещён немцами. К разработке символики РОА был привлечён русский художник А. Н. Родзевич. Он сделал девять эскизов, на всех из которых преобладали цвета старого русского флага — белый, синий и красный. Эскизы поступили на одобрение в Имперское министерство по делам оккупированных восточных территорий. Розенберг лично перечеркнул все девять, после чего эскизы вернулись обратно. Тогда Малышкин предложил использовать Андреевский крест, и эскиз, в итоге получивший одобрение Розенберга, представлял собой синий Андреевский крест на белом поле. Разумеется, самовольно и в нарушение полученных от командования приказов, участники РОА могли поднимать что угодно, хоть флаг Португалии — это лишь говорит о царивших там нравах и дисциплине.



Что касается наград, то очевидно, что участники РОА могли получать их только от Вермахта. По объективным и понятным причинам все царские награды в то время уже не могли получаться на законных основаниях, поскольку не было ни Российской империи, ни императора, и любые награды, вручённые после 17-го года, очевидно, не имели никакого официального статуса. Это же относится к «званиям» и «должностям» в этой армии. То же самое можно сказать и о «самостийно» учреждённых наградах РОА, которая вдобавок ко всем прочим обстоятельствам, не являлась государством, и, следовательно, никак не могла иметь государственных наград, кроме упомянутых в самом начале наград Третьего рейха. Обсуждать статус их орденов, которые они сами себе учредили, имеет не больше смысла, чем обсуждать нашивки, аксельбанты, эполеты и прочую декорацию, которую самовольно нашивают себе солдаты срочной службы перед дембелем.



Конечно, среди участников РОА были лица, получившие царские военные награды в установленном порядке и носившие их по праву. Однако среди бойцов Красной Армии кавалеров таких наград было принципиально больше уже хотя бы в силу разницы в численности этих армий.

Таким образом, утверждения о том, что триколор и георгиевская лента каким-то образом являются «власовскими символами», не имеют под собой никаких исторических оснований.



3. Вызывает удивление, что эти обстоятельства, отчасти очевидные, либо довольно известные, либо находящиеся в открытом доступе, тем не менее многим неведомы, что и даёт возможности для исторических спекуляций, а в отдельных случаях — и откровенного вранья и передёргивания фактов. Отсюда можно сделать два вывода.

Первый вывод: преподавание истории Великой Отечественной Войны ведётся с пренебрежением к фактам, ключевым для понимания того, кто, с кем и за что сражался, у кого были права для заявлении о преемственности, а у кого не было, кто был предателем, а кто — союзником. Поразительно, конечно, что к 70-летнему юбилею Пеобеды мы подошли с подобным состоянием дел. Патриотическое отношение большинства людей к этой круглой дате и к нашей славной военной истории не может, разумеется, возместить явную нехватку знаний некоторых деталей, которые кажутся незначительными, но дают огромный простор для манипуляций недобросовестным интерпретаторам.

Второй вывод: кем-то добровольно или скоординировано ведётся систематическая кампания по искажению факту и дезинформированию людей. Некоторые мифы зародились после распада Союза, когда было модным героизировать всех без разбора, кто воевал с советским строем, но правда давно уже установлена и даже отражена в популярных и общедоступных источниках вроде Википедии, но тем не менее мифы, которые даже там подробно разбираются и разоблачаются, продолжают жить и находить себе новых последователей.



4. Из всего этого вытекает, что давно назрела необходимость в общественном проекте, который давал бы людям в простой и доступной форме на основании достоверных и прозрачных данных представление об фактах, связанных с Великой Отечественной и Второй мировой войнами.

Необходим источник, в котором информация имела бы многоступенчатую структуру от общего и краткого изложения фактов на первом уровне, с возможностью по желанию изучить детали каждого из фактов на втором уровне, и — на третьем — с подтверждающими историческими первоисточниками , которые могли бы удостоверить скептически настроенных читателей в том, что их не вводят в заблуждение.

Такой проект мог бы позволить каждому человеку, услышавшему тот или иной миф, быстро проверить его на подлинность с любой необходимой глубиной погружения вплоть до первоисточников, без необходимости перечитывать всю действительно очень обширную историю Великой Отечественной Войны, а также и Второй мировой.

В последнее время ведётся много разговоров о попытках «переписывания истории», о спекуляциях и вводящих в заблуждение мифах, а также о необходимости с этим бороться.

И если государство планирует осуществлять это на деле, а не на словах, то совершенно необходимо заняться даже не борьбой с фальсификациями истории, а элементарным просвещением по вопросам, которое руководство страны само же называется ключевыми для формирования исторической и культурной идентичности нации.

Бороться с такими мифами посредством телепередач невозможно, а усилий школ с ВУЗами будет недостаточно, поскольку под влияние спекуляций зачастую попадают уже взрослые люди, которые встречают либо неверную информацию, либо сознательных пропагандистов, желающих сформировать общественное мнение о нашей истории в искажённом виде.



Антироссийские блогеры, обычно резко критикующие Россию, массово купились «разводку» студентов МГУ, разославших предложение о работе в РФ за гонорар в 50 тысяч рублей (около 1000 долларов).

2

«Студенты МГУ сделали социальный эксперимент. Они выбрали в украинском сегменте интернета несколько сотен блогеров, которые критикуют жестко Россию, поддерживают АТО и послали им письмо с предложением работы в России с зарплатой 50 тысяч рублей. 82% приняли такое предложение сразу, еще 10% чуть позже. 73% из них резко уменьшили антироссийские посты.

Далее им же предложили писать посты в поддержку России. 63% согласилось сразу, а 15% согласилось, но попросили поднять зарплату.

Это свидетельствует о том, что волна критики России в украинском сегменте Интернета не базируется на серьезных личных убеждениях, а является результатом мощного социального давления киевской власти. Давления и пропагандистского, и чисто полицейского», — об этом курьезе рассказал  политолог Сергей Марков.(с)


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Президент РФ Владимир Путин посоветовал журналистам обращать больше внимания на "простых людей", а не на недостатки в органах власти. Так глава государства среагировал на сообщение якутского корреспондента об отсутствии независимых СМИ в регионе и преследовании тех, кто занимается расследованием произвола чиновников. Общение президента с журналистами происходит рамках медиафорума региональных СМИ в Петербурге, передает корреспондент "Росбалта".

В советские времена СМИ могли критиковать начальство максимум на уровне начальника ЖЭКа. Нынешние СМИ превратили в ухудшенное подобие советской прессы. А Путин уже в открытую поставил журналистов на то жалкое место, которое он им назначил. Пишите, дескать, о великих победах в битве за урожай, славьте вождя, а критиковать ни-ни.

Советский народ - победитель фашизма.
Все, что связано с СССР - против фашизма.
Всё, что ставит под сомнение его безусловную благость - фашизм.
Все, кто противоречат единой воле нашего народа и избранного им вождя - фашисты.
Осталось сделать всего несколько шагов, вроде антифашистстких концентрационных лагерей, где буду изолированы в целях общественного блага одиночные фашисты, а затем перейти к окончательному решению фашистского вопроса.
Андрей Десницкий

Вот как надо предложения делать))) Учитесь))))

Голландец проломил краном крышу дома, делая предложение девушке, об этом сообщает в субботу, 13 декабря, BBC.

Житель голландского города Ийссельстейн пытался с помощью арендованного крана появиться перед окном спальни своей девушки. Кран не был закреплен, и его стрела упала прямо на крышу соседнего здания. Когда технику попытались поднять, она рухнула снова, вызвав ещё большие разрушения.

Жители близлежащих домов были эвакуированы, пострадавших нет.

Очевидцы засняли произошедшее на видео.

Вопрос, который меня интересует "Откуда деньги и зачем?"

Министерство обороны Эстонии заключило с Нидерландами контракт на поставку 44 бронемашин и 6 танков. Как сообщает Defense News, контракт был подписан в ходе визита в Нидерланды эстонского министра обороны Свена Миксера. Сумма сделки оценивается в 100 миллионов долларов. Закупка боевой техники произведена на фоне роста напряженности в Восточной Европе из-за продолжающегося военного конфликта на Украине.

По условиям подписанного контракта, Министерство обороны Нидерландов должно будет передать Эстонии 44 боевых машины пехоты CV90 и 6 основных боевых танков Leopard. Поставка боевой техники будет осуществлена несколькими партиями в 2016 и 2018 году. Все указанные машины будут переданы Таллину из состава нидерландских вооруженных сил. Другие подробности заключенного соглашения не уточняются.

Артхаусный симулятор Papers Please, рассказывающий о буднях офицера иммиграционной службы и отмеченный множеством наград, появится на iPad с цензурой, передает портал Eurogamer.
pic_b0cc548321c847fe1b35e5b9501c02b3

В Apple посчитали изображения голых путешественников на экране «раздевающего» сканера порнографией, хотя подобное оборудование, как пишет Eurogamer, используется для досмотра пассажиров во многих реальных аэропортах. В версии, одобренной для выпуска на iPad, сканер станет показывать персонажей в белье.

Поздравляем!
У украинского боксера Владимира Кличко и американской актрисы Хэйден Панеттьери родилась дочь. Девочка ростом 50 сантиметров и весом 3,5 килограмма появилась на свет 9 декабря, рассказал Кличко на своей страничке в соцсети Facebook. Новорожденную назвали Кайя Евдокия.
Кличко и Панеттьери «безумно рады» рождению дочки, написал Кличко в соцести. По его словам, и мама, и новорожденная чувствуют себя хорошо.
СМИ информацию о рождении у Кличко ребенка распространили 5 декабря, однако подтверждения со стороны родителей она тогда не получила.